Классика дизайна от ateljeLyktan в интерьерах поездов MTR Express

Весной 2015 года на маршруте Стокгольм-Гетеборг у скоростных, безопасных и экологичных поездов Шведских Железных Дорог появится конкурент: здесь начнут курсировать поезда MTR Express. Одной из особенностей этих поездов станет повышенный уровень комфорта, в связи с чем дизайну их интерьеров было уделено особое внимание. Частью дизайн-концепции стало использование во всех вагонах настольной версии знаменитого светильника Bumling производства компании ateljeLyktan.

Созданный в 1968 году Андерсом Перссоном, Bumling стал одной из самых известных моделей светильников, выпускавшихся в Швеции, и по праву считается классикой шведского дизайна. Первоначально предлагавшийся в разнообразии цветов, размеров и типов, сегодня этот светильник доступен только в подвесной версии двух разных размеров. Но благодаря сотрудничеству MTR Express и ateljeLyktan, был разработан настольный Bumling с абажуром красного цвета – фирменного цвета MTR.

– Инновации и дизайн – ключевые понятия для MTR Express и ateljé Lyktan, - говорит Микаэль Халльберг(Mikael Hallberg), Коммерческий Директор MTR Express. Вместо традиционного подхода к освещению мы хотели сделать то «немного большее», что в результате и придало уникальности интерьерам наших поездов, поэтому мы очень довольны плодами нашего сотрудничества с ateljé Lyktan.

Скоростные и экологичные поезда для MTR Express производит швейцарская компания Stadler. Как во внешнем облике поездов , так и в их интерьерах MTR Express осознанно придерживался максимально высоких требований к дизайну , и ateljé Lyktan оказалась среди компаний, соответствующих этим требованиям.

– Современные технологии и энергоэффективность – обязательные составляющие всего, что предлагают на рынке наши компании, будь то производимая продукция или оказываемые услуги, - отмечает Рикард Вегеле, Исполнительный Директор ateljé Lyktan. Мы всегда нацелены на то, чтобы создать максимально благоприятную среду для наших клиентов и сделать так, чтобы окружающий нас мир стал лучше. Мы гордимся тем, что внесли свой вклад в новый уровень комфорта и позитивные впечатления, которые ждут пассажиров в поездах MTR Express.

За более подробной информацией Вы можете обратиться к:
Mikael Hallberg, Chief Commercial Officer MTR Express, +46 76-641 10 22 или
mikael.hallberg [at] mtr.se

Richard Wegele, VD ateljé Lyktan, +46 70-630 86 78 или
richard.wegele [at] atelje-lyktan.se

Базирующийся в Гонконге концерн MTR – одна из крупнейших в мире железнодорожных компаний, работающая в настоящее время на трёх континентах: в Азии, Австралии и Европе. В 2012 году оборот компании составил около 3,3 миллиардов ЕВРО , а прибыль до налогообложения – более 1 миллиарда. С ноября 2009 года MTR отвечает за эксплуатацию и обслуживание метрополитена г.Стокгольма. Вызов, который MTR бросает Шведским Железным Дорогам на престижном маршруте Гетеборг-Стокгольм, - первый шаг на пути превращения MTR в инновационого перевозчика с долгосрочными перспективами присутствия на рынках железнодорожных пассажирских перевозок Швеции и Северных стран.

ateljé Lyktan – шведская компания, которая разрабатывает, производит и занимается продвижением на рынках разных стран светильников для внутреннего и наружного освещения общественных пространств. Являясь ярким представителем шведского дизайна, компания имеет богатые традиции и ориентируется на клиентов, предъявляющих высокие требования к качеству продукции. Кредо компании – создавать светильники, сочетающие в себе инновационные решения, совершенный дизайн и современные технологии: то, что её клиенты и почитатели уже много лет привыкли связывать с маркой ateljé Lyktan. Компания существует с 1934 года. Головной офис компании находится в г. Åhus, годовой оборот – около 20 млн.ЕВРО, количество сотрудников – около 100 чел. С 1974 года ateljé Lyktan входит в Концерн Fagerhult.